チャンチャン焼き
チャンチャン焼きは、魚と野菜を蒸し焼きにして味噌で味付けした料理です。 発祥は昭和初期の北海道石狩地方。漁師たちが釣った鮭をドラム缶で作った鉄板で焼いて食べたのが始まりとされています。
すまし汁
すまし汁には小松菜が入ります。 小松菜は、12月から2月にかけてが旬の野菜です!一年を通して食べることのできる小松菜ですが、旬のこの時期は、葉肉が厚く、柔らかくなり、アクも抜けて甘味が増すため、さらに美味しく食べることができます。
チャンチャン焼き
チャンチャン焼きは、魚と野菜を蒸し焼きにして味噌で味付けした料理です。 発祥は昭和初期の北海道石狩地方。漁師たちが釣った鮭をドラム缶で作った鉄板で焼いて食べたのが始まりとされています。
すまし汁
すまし汁には小松菜が入ります。 小松菜は、12月から2月にかけてが旬の野菜です!一年を通して食べることのできる小松菜ですが、旬のこの時期は、葉肉が厚く、柔らかくなり、アクも抜けて甘味が増すため、さらに美味しく食べることができます。