ひじきごはん
ひじきには、「芽ひじき」と「長ひじき」があります。これは部位の違いです。 葉の部分を集めたものが「芽ひじき」、茎の部分を集めたものが「長ひじき」になります。 芽ひじきはやわらかく口当たりがいいことが特徴です。長ひじきに比べると海藻独特の風味は控えめです。 サラダや煮物、炊き込みごはんなどに向いています! ひじきごはんには、芽ひじきが使用されます!
クッキー
調理員が、いろいろな形のクッキーを作っています!どんな形のクッキーになるか楽しみにしていてください!
ひじきごはん
ひじきには、「芽ひじき」と「長ひじき」があります。これは部位の違いです。 葉の部分を集めたものが「芽ひじき」、茎の部分を集めたものが「長ひじき」になります。 芽ひじきはやわらかく口当たりがいいことが特徴です。長ひじきに比べると海藻独特の風味は控えめです。 サラダや煮物、炊き込みごはんなどに向いています! ひじきごはんには、芽ひじきが使用されます!
クッキー
調理員が、いろいろな形のクッキーを作っています!どんな形のクッキーになるか楽しみにしていてください!