春雨のそぼろ炒め
明日の春雨のそぼろ炒めは、ピーマンとパプリカが入ります。 ピーマンとパプリカは品種は異なりますが、同じナス科トウガラシ属の品種で、辛味のない唐辛子の一種です。 ピーマンはパプリカに比べて小さめで細長く、皮は薄く、濃い緑色をしています。味は苦味があるのが特徴です。 パプリカは大きく肉厚で形はピーマンよりもふっくらとしています。味は甘味がありピーマンにある苦味がほとんどないので子どもにも食べやすいと思います。 パプリカの色は熟していく段階で黄色やオレンジ、赤色へと変化していきます。 毎日暑い日が続いてますが、春雨のそぼろ炒めとなめしご飯、どれも人気なメニューなのでたくさん食べて暑さに負けない体づくりをしてもらえると嬉しいです!