6月13日(火) 今日の給食

ごはん、じゃがいもきんぴら、なめこのみそ汁、チーズ
じゃがいもきんぴら
根菜だけでなくじゃがいもを加える事で、甘味が足され、食べやすく、満足感のあるきんぴらになっています。
様々な食感の野菜が入っています。
食感を楽しんで食べてみてください。

なめこのみそ汁
出汁は削り節や昆布からとっています。
野菜をじっくり煮込む事で、野菜の甘みを感じやすく、味わい深いみそ汁になります。
また、なめこには免疫機能向上、美肌効果、むくみ軽減、血圧上昇を防ぐ、腸内細菌のバランスを整えるなど様々な効能もあり、栄養も豊富に含まれています。
紅茶マフィン

記事一覧