★ハワイのごはん★
ハワイのグルメは2種類あり、「ハワイアンフード」と呼ばれる伝統料理と「ローカルフード」と呼ばれる郷土料理があります。
ハワイアンフード
▶︎ハワイの伝統料理には、タロイモを練りつぶしてペースト状にした古代ハワイアンの主食でもある「ポイ」のように、昔からそのままの形で受け継がれた料理もあれば、ハワイと西洋世界との接触が始まった18世紀以降にアレンジされた料理もあります。
ローカルフード
▶︎世界各国からの移民が集まるハワイでは、食の世界もまた民族色豊か。アメリカンフードや地元のハワイアンフードをはじめ、日本、中国、韓国、ポルトガル、フィリピンの料理を手軽に楽しむことができます。こうした民族料理のいくつかは、ハワイの社会と同様、民族の境界を超えて広く受け入れられ、過去数十年の間にハワイの家庭の味として浸透しました。よくテレビや雑誌等で目にするハワイグルメはローカルフードが多く、旅行者にも人気があります。
◉ハワイアンスープ
ハワイで一番メジャーなトマトスープです。
隠し味に粉チーズを加えることでコクのある味わいになります。