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おからサラダ おからは豆腐を作る時に大豆から豆乳を絞った時にできる残った部分です。豆腐を作るときに残ってしまう部分も栄養豊富でおからとして煮物やサラダなど美味しく食べることができます。 マヨドレと和えているのでパサパサせず、しっとりとしているので食べやすいサラダになっています。
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いもぜんざい 粒あんを水で溶かし、温めています。砂糖を加えずにあんこの甘さだけで作ったぜんざいです。
おからサラダ おからは豆腐を作る時に大豆から豆乳を絞った時にできる残った部分です。豆腐を作るときに残ってしまう部分も栄養豊富でおからとして煮物やサラダなど美味しく食べることができます。 マヨドレと和えているのでパサパサせず、しっとりとしているので食べやすいサラダになっています。
いもぜんざい 粒あんを水で溶かし、温めています。砂糖を加えずにあんこの甘さだけで作ったぜんざいです。