肉じゃが コロコロ肉じゃがです。いつもの肉じゃがとは人参や玉ねぎなどの切り方が違い、野菜を角切りにし、グリンピースやコーンの入った、全体的にコロコロとした肉じゃがになっています。 おひたし 出汁と醤油を合わせた調味液に浸した料理のことです。おひたしは野菜そのものの味と、出汁の味だけでも十分に美味しいですが、かつお節を加えることで、風味をプラスすることができ、かつお節の良い香りが食欲を増進させてくれます。 今日の給食は肉じゃが、おひたし、みそ汁と出汁をたくさん使った和食の献立になっています。
肉じゃが コロコロ肉じゃがです。いつもの肉じゃがとは人参や玉ねぎなどの切り方が違い、野菜を角切りにし、グリンピースやコーンの入った、全体的にコロコロとした肉じゃがになっています。 おひたし 出汁と醤油を合わせた調味液に浸した料理のことです。おひたしは野菜そのものの味と、出汁の味だけでも十分に美味しいですが、かつお節を加えることで、風味をプラスすることができ、かつお節の良い香りが食欲を増進させてくれます。 今日の給食は肉じゃが、おひたし、みそ汁と出汁をたくさん使った和食の献立になっています。