11月9日(水) 今日の給食

ごはん、魚のおろし煮、ほうれん草の胡麻和え、みそ汁、りんご
魚のおろし煮
大根をフードプロセッサーにかけ、大根おろしにし、生姜汁、醤油、砂糖と合わせたものを並べた魚の上にかけてスチームコンベクションで調理しています。

ほうれん草の胡麻和え
家庭でほうれん草の胡麻和えを作るときには、ほうれん草だけになってしまうこともあると思いますが、給食の胡麻和えはほうれん草と人参、コーンも入っているので人参とコーンの甘みもあり、彩りも良い胡麻和えになっています。

りんご
今週から給食に登場しているりんごは、信頼できる長野のりんご農家さんから園が取り寄せたもの。もぎたて新鮮び旬の味を、こどもたちに是非味わってもらいたいと思っています!

りんごゼリー

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