10月21日(金) 今日の給食

食パン(除去→持参)  からあげ  アルファベットスープ  牛乳(除去→豆乳)
からあげ
付け合わせにブロッコリーがあります🥦
ブロッコリーは房の部分だけでなく、全ての部分にたくさん栄養があります。なので給食では茎の中の柔らかい部分も捨てずに使用しています。ブロッコリーに含まれるビタミンCは水に溶けやすいので、茹でてしまうと茹でた水に栄養が出ていってしまいますが、給食のブロッコリーはスチームコンベクションで蒸しているので栄養を逃さず食べることができます!

牛乳は、のんほい牛乳です。のんほい牛乳は豊橋の酪農家さんの牛乳だけを使用した地産地消の牛乳です。
ひじきおにぎり

記事一覧