◎りんご りんごの皮には栄養や甘みがたくさん含まれています。 りんごの芯の周りに甘みがあると注目しがちですが、実は皮の周りの方が甘味の数値が高く、皮の周りが1番おいしくりんごを味わう事が出来ます。 栄養では果肉に比べ、食物繊維が1.5倍、ビタミンcも1.6倍含まれています。 アントシアニンも皮の近くに含まれています。 アントシアニンはポリフェノールの一種で、花粉症やアトピー性皮膚炎を抑える働きがあります! 肌が弱い子どもにぜひ食べてもらいたいです。 何十個と来るりんごをひとつひとつ手で切って、変色しないよう、塩水に漬けて出しています。 ひよこりす組のりんごは皮をむいて切り方を変えて出しています。 うめ組さんは最近りんごの皮付きを食べだしているので、初めは食べ慣れていなくて、皮だけ残す子もいると思いますが、皮にはたくさんの栄養が入っていて、皮ごと食べる方がりんごは甘味があっておいしいということもぜひ伝えてあげてください!