今日のメニュー


10月22日(火)

ごはん ミートローフ コンソメスープ キャベツサラダ


園のミートローフはつなぎにパン粉を使用し、卵を使わないミートローフです。
豚ミンチ肉をよく捏ねて、玉ねぎ、人参、じゃがいも、グリーンピースを入れて塩で味付けしました。
ソースはケチャップとウスターソースと砂糖で作ります。ご家庭では冷凍のミックスベジタブルを使用すると簡単に作れて彩り鮮やかな一品になります。

もしミートローフが余ってしまったら、フライパンに入れて軽く潰してソースとケチャップを加え、茹でたパスタで絡めたらボロネーゼ風パスタが出来ます。
他にも色んなアレンジができるので、ぜひご家庭で試してみてください。

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