3月 11日(火)

お昼:わかめごはん・から揚げ・納豆和え・豚汁・フルーツゼリー

おやつ:チーズスコーン

豚汁には農園で採れた大根とカブを使用しています

納豆和えは子どもにとても人気なメニューで、ひきわり納豆を使用することで野菜と混ざりやすくなり、花かつおと納豆のシンプルな味付でも美味しくなります

年長さんはバイキング給食でした

みんなで三色食品群の栄養バランスを考えながら、好きな給食を聞きメニューを決めました

盛り付けるお皿から自分で選び、食べたい物を取り分けていました

メニューはわかかめごはん・ホットドック・から揚げ・ハンバーグ・焼き鮭・ブロッコリーのチーズサラダ・納豆和え・豚汁・コーンスープ・フルーツゼリー・プリンでした

記事一覧